Confira esta receita especial de frango com fubá à moda caipira do restaurante mineiro Maria das Tranças

Frango com Fubá à Moda Caipira

1 Maio 2024

O Dia da Gastronomia Mineira é em 5 de julho. Para comemorar a data, convidamos o restaurante Maria das Tranças, de Belo Horizonte (MG), com 70 anos de tradição, para compartilhar conosco uma de suas receitas mais populares. Uma receita de frango com fubá, comida típica de Minas Gerais. Aprenda a fazer um prato mineiro legítimo em casa!

Fonte: Restaurante Maria das Tranças

Frango caipira – comida mineira

Confira os ingredientes:

  • 2 quilos de frango em pedaços
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate picadinho
  • 1 colher de sopa de caldo de galinha
  • 1 pimentão em rodelas
  • 500ml de água
  • 5 colheres de sopa de fubá
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Como fazer essa receita com frango e fubá? Aprenda a preparar o Frango Mineiro com Fubá

  • Doure o frango no óleo
  • Acrescente o alho e a cebola ralada
  • Em seguida, acrescente o tomate, o caldo de galinha e o pimentão
  • Refogue todos os ingredientes
  • Em seguida, acrescente 500 ml de água e deixe cozinhando
  • Dissolva o fubá em um pouco de água e misture no final do cozimento. E pronto: sua comida mineira está pronta para ser saboreada.

Confira a lista de compras para seu prato típico de Minas Gerais e compre tudo com seu Pluxee Alimentação:

  • Alho
  • Cebola
  • Caldo de galinha
  • Frango
  • Fubá
  • Óleo
  • Pimentão
  • Tomate

Mais receitas para aproveitar em família:

Torta de feijão com ora-pro-nóbis