receita bolinho de arroz com talos e cascas

Bolinho de arroz com talos e cascas

22 Abril 2021

Nesta receita, você reaproveita o arroz cozido e evita o desperdício de talos e cascas, aproveitando seus nutrientes.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco bem cozido
  • 1 xícara (chá) de talo de agrião
  • 1 xícara (chá) de talo de salsinha
  • 1 xícara (chá) de talo de espinafre
  • 1 xícara (chá) de casca de chuchu
  • 1 xícara (chá) de casca de cenoura
  • 4 ovos
  • Óleo para fritura
  • Sal a gosto

Como fazer

Veja como é simples reaproveitar as sobras de arroz fazendo este delicioso bolinho:

  • Picar bem os talos e as cascas e cozinhar em água fervente com sal por 10 minutos.Escorrer e resfriar.
  • Triturar 1/3 do arroz no liquidificador até formar uma massa homogênea.
  • Misturar a massa do arroz e o arroz cozido com os talos, as cascas e os ovos.
  • Ajustar o sal.
  • Fazer os bolinhos com uma colher e pingar em óleo quente.
  • Fritar até dourar.

Lista de compras

Você pode comprar os ingredientes do bolinho de arroz nutritivo com seu vale-alimentação da Sodexo. Já fizemos a lista:

  • Agrião
  • Arroz branco
  • Cenoura
  • Chuchu
  • Espinafre
  • Óleo
  • Ovos
  • Sal
  • Salsinha
     

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 1