Bolinho de arroz com talos e cascas
22 Abril 2021
Nesta receita, você reaproveita o arroz cozido e evita o desperdício de talos e cascas, aproveitando seus nutrientes.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco bem cozido
- 1 xícara (chá) de talo de agrião
- 1 xícara (chá) de talo de salsinha
- 1 xícara (chá) de talo de espinafre
- 1 xícara (chá) de casca de chuchu
- 1 xícara (chá) de casca de cenoura
- 4 ovos
- Óleo para fritura
- Sal a gosto
Como fazer
Veja como é simples reaproveitar as sobras de arroz fazendo este delicioso bolinho:
- Picar bem os talos e as cascas e cozinhar em água fervente com sal por 10 minutos.Escorrer e resfriar.
- Triturar 1/3 do arroz no liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Misturar a massa do arroz e o arroz cozido com os talos, as cascas e os ovos.
- Ajustar o sal.
- Fazer os bolinhos com uma colher e pingar em óleo quente.
- Fritar até dourar.
Lista de compras
Você pode comprar os ingredientes do bolinho de arroz nutritivo com seu vale-alimentação da Sodexo. Já fizemos a lista:
- Agrião
- Arroz branco
- Cenoura
- Chuchu
- Espinafre
- Óleo
- Ovos
- Sal
- Salsinha