receita bolo de casca de abóbora com chocolate

BOLO DE CASCA DE ABÓBORA COM CHOCOLATE

8 Novembro 2020

Coloque mais nutrientes na alimentação da sua família, fazendo o aproveitamento integral dos alimentos. Quer aprender a fazer uma receita de bolo de casca de abóbora? Esse bolo de abóbora de liquidificador tem um preparo muito simples, rende 8 porções e fica uma delícia!

Ingredientes

Massa: 

  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 240ml de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de abóbora picada com a casca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar a forma

    Cobertura:

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Como fazer

Aprenda a fazer a massa do bolo de abóbora de liquidificador:

  • Inicie batendo no liquidificador a abóbora com a casca, os ovos e o óleo.
  • À parte, peneirar numa tigela a farinha, o amido, o açúcar e o fermento.
  • Colocar no liquidificador e bater muito bem.
  • Untar uma assadeira média com margarina e farinha, colocar a mistura e levar para assar em forno médio.

    Cobertura de chocolate para o bolo de abóbora:
  • Misturar o leite, o açúcar e o achocolatado e levar ao fogo até ferver. Reserve.
  • Depois do bolo assado, espalhar esta cobertura por cima e deixar esfriar.
     

Rende 8 porções de bolo de abóbora com chocolate!

Lista de compras

Use seu vale alimentação para comprar os ingredientes deste bolo de liquidificador: 

  • Abóbora
  • Achocolatado em pó
  • Açúcar cristal
  • Amido de milho
  • Farinha de trigo
  • Fermento em pó
  • Leite
  • Margarina
  • Óleo
  • Ovos

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 3