carne-moida-incrementada

Carne moída incrementada

19 Agosto 2020

Quer aprender receitas com carne de soja ou, melhor ainda, como fazer carne moída de soja? Confira essa receita que mistura carne moída com carne de soja e ainda aproveita talos de vegetais que você usou em outras preparações. Rendimento: 10 porções.

Ingredientes

  • 700 g de carne moída
  • 100 g de proteína texturizada de soja (PTS)
  • 3 xícaras de chá de talos (beterraba, agrião)
  • 2 colheres de sopa de talos de salsinha
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Como fazer

Como fazer sua carne moída refogada:

  • Hidratar a proteína de soja em água morna.
  • Picar os talos e a cebola.
  • Refogar a cebola, o alho até ficarem dourados
  • Acrescentar a carne moída e deixar cozinhar até secar a água.
  • Acrescentar o extrato de tomate, a PTS (proteína de soja moída) e os talos. 
  • Cozinhar por mais alguns minutos.
  • Ajustar o sal.

E pronto: sua receita com proteína de soja já pode ser consumida!

Lista de compras

Vai fazer compras com seu vale-alimentação Pluxee? Preparamos uma lista com os ingredientes desta receita de carne moída para você se organizar:

  • Agrião
  • Alho
  • Beterraba
  • Carne moída
  • Cebola
  • Extrato de tomate
  • Óleo de soja
  • Proteína Texturizada de Soja (PTS)
  • Sal
  • Salsinha 
     

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 1