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Dumpling de tilapia

20 Novembro 2018

Gosta de receitas da culinária oriental? Faça em casa a receita vencedora do concurso O Quilo é Nosso 2020! Um prato de inspiração oriental com ingredientes típicos do Brasil, criado pelo chef Daniel Massara, do restaurante Tomilho Cozinha Cotidiana, de Curitiba (PR).

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de fécula de mandioca hidratada
  • 1 litro de água
  • 300g de tilápia fresca
  • 1 raiz de gengibre
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Curry a gosto
  • Cominho a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • 1 limão siciliano
  • Sal a gosto
  • 400ml de shoyu light
  • 4 colheres de açúcar
  • 250ml de suco de laranja natural
  • Óleo de gergelim a gosto

Como fazer

Como fazer fish dumpling ou china dumpling? Comece pela massa de dumplings:

  • Em um recipiente misture a farinha de trigo com a fécula hidratada de mandioca e adicione uma pitada de sal até ficar homogêneo.
  • Aqueça 150ml de água quase à fervura e misture aos poucos.
  • A massa deve ficar homogênea e começar a descolar das mãos.
  • Quando isso acontecer, sovar a massa por 5 min.
  • Cobrir e deixar descansar de 30 minutos a 1 hora.

Como preparar um delicioso recheio de dumpling:

  • Em um outro recipiente, misturar o gengibre ralado, o tomilho, o currry, o cominho, o açafrão, a pimenta do reino branca, a pimenta síria, a noz moscada e o suco de 1 limão siciliano.
  • Adicione o tomilho desfolhado e 150ml de azeite de oliva.
  • Misture até virar uma pasta.
  • Em uma panela aquecida, coloque a tilápia cortada em pedaços médios até dourar.
  • Adicione a pasta, e misture bem.
  • Adicione 300ml de água, acerte o sal e deixe cozinhar até quase secar a água.
  • Reserve e espere esfriar.

Para deixar o sabor bem oriental, aprenda como fazer o molho de seu peixe tilápia:

  • Em uma panela pequena adicione o shoyu e o açúcar e ferva até começar a reduzir.
  • Adicione o suco de laranja e deixe caramelizar levemente.

Aprenda a montar seu dumpling de tilápia:

  • Divida a massa e 4 pedaços para facilitar a abertura.
  • Polvilhe farinha de trigo sobre a bancada e com o auxílio de um rolo
  • Abra a massa em espessura bem fina.
  • Corte em círculos com um aro e reserve.
  • Com o recheio já frio, coloque sobre o círculo de massa e feche fazendo as dobras.

Cozinhe os dumplings em vapor por 15 a 20 min.

Para finalizar, coloque os dumplings em uma frigideira quente com um pouco de óleo de gergelim até dourar as faces.

Sirva com o molho e com apetite!

Lista de compras

Prepare sua comida oriental fácil. Para a lista de compras, use os créditos do seu vale-alimentação para comprar os ingredientes deste delicioso prato, vencedor do concurso O Quilo é Nosso.

  • Açafrão 
  • Açúcar
  • Cominho
  • Curry
  • Farinha de trigo
  • Fécula de mandioca hidratada
  • Gengibre (raiz)
  • Laranjas
  • Limão siciliano
  • Noz moscada
  • Óleo de gergelim
  • Pimenta do reino branca
  • Pimenta síria
  • Sal
  • Shoyu light
  • Tilápia fresca
  • Tomilho fresco
     

Fonte: Chef Daniel Massara (restaurante Tomilho Cozinha Cotidiana)