Pão de vó
20 Julho 2020
Aprenda a preparar esse delicioso pão caseiro, que é muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo peneirada
- 300 ml de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- gema para pincelar
Como fazer
- Coloque o trigo peneirado em uma bacia e reserve.
- Dissolva o fermento no leite morno.
- Bata os demais ingredientes com o leite no liquidificador até que se forme uma massa homogênea.
- Misture o líquido à farinha de trigo e amasse bem.
- O ponto da sova é até que a massa solte das mãos.
- Cubra o preparado com um pano por 50 minutos.
- Modele os pães e coloque-os com espaço entre eles em uma forma untada.
- Espere crescer por mais 20 minutos, pincele com a gema e leve para assar em forno quente até dourar.
Lista de compras
- Açúcar
- Farinha de trigo
- Fermento biológico seco
- Leite
- Manteiga
- Ovos
- Sal
Fonte: Viver Bem Sodexo