receita patê verde de talos

PATÊ VERDE DE TALOS

25 Agosto 2020

Que tal preparar uma entrada deliciosa e nutritiva para um encontro com a família ou os amigos? Esse patê super fácil de fazer pode ser servido com torradas ou com o que sua imaginação criar. Aproveite essa receita sustável que rende 10 porções.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de talos de agrião, espinafre e brócolis picados
  • 1 xícara (café) de cebola picada
  • 6 1/2 colheres (sobremesa) de maionese
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Azeite suficiente para refogar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

Como fazer

  • Cozinhar os talos em água até ficarem macios
  • Aquecer o azeite e refogar a cebola picada.
  • Acrescentar os talos previamente cozidos, a salsa e a cebolinha
  • Refogar mais alguns minutos
  • Espere esfriar bem
  • Quando o refogado estiver frio, colocar no liquidificador
  • Acrescente a maionese e bata
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto

Leia também:

O poder do espinafre

Dê uma chance para o brócolis

Lista de compras

Faça as compras para esta receita de patê usando seu vale-alimentação Sodexo:

  • Agrião
  • Brócolis
  • Cebola
  • Espinafre
  • Maionese
  • Salsinha 
  • Cebolinha 
  • Azeite 
  • Sal
  • Pimenta do reino moída 
     

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 3