Polenta cremosa
20 Julho 2020
Esta receita de vó vai deixar seu coração aquecido! O molho à bolonhesa deixa o prato ainda mais gostoso. Aproveite!
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 250 ml de creme de leite
- 250 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- Queijo ralado a gosto para polvilhar
Como fazer
Modo de preparo da polenta
- Coloque em uma panela 750 ml de água, a manteiga, a cebola, o caldo de galinha e o sal.
- Mexa e leve ao fogo até ferver.
- Dissolva o fubá no que restou da água e despeje na panela, mexendo bem.
- Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, sempre mexendo para não empelotar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Reserve.
Modo de preparo do molho
- Frite a carne moída em uma panela com azeite.
- Junte o restante dos ingredientes, exceto o queijo ralado, e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.
- Regue a polenta com o molho e polvilhe com o queijo ralado.
Lista de compras
- Alho
- Caldo de galinha
- Carne moída
- Cebola
- Creme de leite
- Fubá
- Manteiga
- Molho de tomate
- Pimenta do reino
- Queijo ralado
- Sal
Fonte: Viver Bem Sodexo