receita polenta vitaminada

Polenta vitaminada

4 Setembro 2020

Nossa receita de polenta nutritiva é muito simples! Veja como fazer polenta temperada com talos e utilize integralmente seus alimentos.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de talos variados (agrião, salsa, couve, brócolis, couve-flor, etc.)
  • 1/2 maço de folhas verdes (couve-manteiga, brócolis nacional, couve-flor, espinafre, chicória)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média
  • Sal a gosto

Como fazer

Aprenda a preparar sua polenta saudável:

  • Picar a cebola, os talos e as folhas em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  • Refogar a cebola, o alho, os talos e as folhas com a margarina. 
  • Dissolver o fubá em 2 litros de água fria e adicionar ao refogado. 
  • Deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos. 
  • Ajustar o sal.
  • Colocar numa travessa. Viu como essa receita de polenta cremosa é fácil?

Essa receita de polenta nutritiva rende 10 porções

Lista de compras

Você pode comprar os ingredientes da polenta cremosa com seu benefício alimentação. Já fizemos a lista para você:

  • Alho
  • Cebola
  • Fubá
  • Legumes ou verduras (você pode escolher entre agrião, salsa, couve, brócolis, couve-flor,  espinafre, chicória)
  • Margarina
  • Sal
     

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 1