Polenta vitaminada
4 Setembro 2020
Nossa receita de polenta nutritiva é muito simples! Veja como fazer polenta temperada com talos e utilize integralmente seus alimentos.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 xícara de chá de talos variados (agrião, salsa, couve, brócolis, couve-flor, etc.)
- 1/2 maço de folhas verdes (couve-manteiga, brócolis nacional, couve-flor, espinafre, chicória)
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média
- Sal a gosto
Como fazer
Aprenda a preparar sua polenta saudável:
- Picar a cebola, os talos e as folhas em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- Refogar a cebola, o alho, os talos e as folhas com a margarina.
- Dissolver o fubá em 2 litros de água fria e adicionar ao refogado.
- Deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Ajustar o sal.
- Colocar numa travessa. Viu como essa receita de polenta cremosa é fácil?
Essa receita de polenta nutritiva rende 10 porções
Lista de compras
Você pode comprar os ingredientes da polenta cremosa com seu benefício alimentação. Já fizemos a lista para você:
- Alho
- Cebola
- Fubá
- Legumes ou verduras (você pode escolher entre agrião, salsa, couve, brócolis, couve-flor, espinafre, chicória)
- Margarina
- Sal