Pudim de pão
31 Julho 2020
Esta é uma receita clássica que é um exemplo do reaproveitamento de alimentos, evitando o desperdício de comida. O pudim feito com pão amanhecido fica muito gostoso e vai agradar toda a sua família.
Ingredientes
- 4 pães amanhecidos cortados
- 1 caixinha de leite condensado
- 600ml de leite
- 3 ovos
- 1 pacotinho de coco ralado (opcional)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Como fazer
Como fazer a calda do pudim:
- Para fazer a calda e untar a forma, derreta o açúcar em fogo médio em uma panela.
- Baixe o fogo e coloque a água.
- Mexa sem parar, até que a calda fique bem líquida.
- Use a calda para untar uma forma de pudim
Como fazer o pudim:
- Pique os pães amanhecidos e coloque no liquidificador com o leite condensado, o leite, os ovos e, se quiser, o coco ralado.
- Bata tudo até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma caramelada.
- Coloque depois a forma para assar em banho-maria no forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e, quando esfriar, leve à geladeira por duas horas.
Lista de compras
- Coco ralado
- Leite condensado
- Leite
- Ovos
- Pães
Fonte: Programa Viver Bem – Sodexo