Quibe assado nutritivo
24 Agosto 2020
Uma receita prática, que você pode preparar com antecedência para levar numa viagem ou em uma refeição ao ar livre.
Aprenda a fazer esse quibe assado que, além de ser delicioso, também aproveita os talos de vegetais em sua preparação. A receita de Kibe nutritivo rende 10 porções e foi publicada no 3º volume do Livro de Receitas Sustentáveis da Sodexo Benefícios e Incentivos, que agora se chama Pluxee.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 250g de carne moída
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de talos de beterraba, salsa, agrião e couve picados
- Alho triturado a gosto
- Azeite a gosto para cozinhar os ingredientes
- Sal a gosto
- Óleo de soja para untar a forma
Como fazer
- Lavar o trigo em água corrente e deixar hidratar. Escorrer o excesso de água e reservar.
- Refogar em azeite a cebola e os talos até começar a dourar. Adicionar o alho. Retirar do fogo e reservar.
- Misturar a carne ao trigo e acrescentar o refogado até formar uma massa homogênea. Ajustar o sal.
- Untar uma assadeira com óleo e espalhar a massa uniformemente.
- Assar a 160°C por aproximadamente 50 minutos.
Lista de compras
Hora de pegar seu vale-alimentação Pluxee e ir ao mercado comprar os ingredientes do quibe!
- Trigo para quibe
- Carne moída
- Cebola
- Talos de beterraba, salsa, agrião e couve
- Alho
- Azeite
- Sal
- Óleo de soja