receita risoto de frango

Risoto de frango

2 Agosto 2020

Sobrou muito arroz cozido? Experimente esta receita de risoto em que você também pode usar as sobras de um frango assado ou cozido. Reaproveite os alimentos, evite o desperdício e economize na cozinha!

Ingredientes

  • 3 xícaras de sobras de arroz
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (pode também ser sobra)
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Como fazer

  • Deixe as sobras do arroz e do frango reservadas enquanto prepara o molho. 
     
  • Para começar o molho, refogue uma cebola em uma colher de manteiga. 
     
  • Acrescente depois a farinha de trigo aos poucos, mexendo para formar uma massa. 
     
  • Adicione o leite aos poucos, também mexendo. 
     
  • Deixe cozinhar por um tempo, mas sem deixar o preparado muito consistente. 
     
  • Coloque o louro e o sal e reserve. 
     
  • Em outra panela, doure a outra cebola em uma colher de manteiga e refogue o frango (caso ele não esteja temperado, use sal e pimenta-do-reino a gosto). 
     
  • Junte o arroz e mexa bem. 
     
  • Depois, coloque uma ou duas conchas do molho e deixe incorporar bem, até ficar com textura de risoto.

Lista de compras

  • Arroz
  • Cebolas
  • Farinha de trigo
  • Frango
  • Leite
  • Louro
  • Manteiga ou margarina
  • Sal
     

Fonte: Programa Viver Bem – Sodexo