Risoto de frango
2 Agosto 2020
Sobrou muito arroz cozido? Experimente esta receita de risoto em que você também pode usar as sobras de um frango assado ou cozido. Reaproveite os alimentos, evite o desperdício e economize na cozinha!
Ingredientes
- 3 xícaras de sobras de arroz
- 1 peito de frango cozido e desfiado (pode também ser sobra)
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Como fazer
- Deixe as sobras do arroz e do frango reservadas enquanto prepara o molho.
- Para começar o molho, refogue uma cebola em uma colher de manteiga.
- Acrescente depois a farinha de trigo aos poucos, mexendo para formar uma massa.
- Adicione o leite aos poucos, também mexendo.
- Deixe cozinhar por um tempo, mas sem deixar o preparado muito consistente.
- Coloque o louro e o sal e reserve.
- Em outra panela, doure a outra cebola em uma colher de manteiga e refogue o frango (caso ele não esteja temperado, use sal e pimenta-do-reino a gosto).
- Junte o arroz e mexa bem.
- Depois, coloque uma ou duas conchas do molho e deixe incorporar bem, até ficar com textura de risoto.
Lista de compras
- Arroz
- Cebolas
- Farinha de trigo
- Frango
- Leite
- Louro
- Manteiga ou margarina
- Sal
Fonte: Programa Viver Bem – Sodexo