Salpicão com casca de melancia
19 Agosto 2020
Experimente uma versão mais nutritiva de salpicão, que rende 10 porções. Nesta receita, o frango desfiado ganha o reforço da entrecasca da melancia: aquela parte branca que fica entre a polpa da fruta e a casca verde. Aproveite os alimentos integralmente: faz bem para o seu bolso e para o meio ambiente!
Ingredientes
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados (aprox. 400 g)
- Entrecasca de 1/2 melancia média
- 1/2 maço de salsão com folhas
- 200 g de maionese
- 2 cebolas médias
- Sal a gosto
Como fazer
Veja como é fácil fazer essa receita com casca de melancia:
- Ralar a entrecasca da melancia e os talos de salsão.
- Aferventar a entrecasca da melancia em água com sal até que fique macia e reservar.
- Cortar a cebola em cubos pequenos.
- Escorrer bem a entrecasca
- Misturar com o frango cozido e desfiado e os demais ingredientes. Sua receita de salpicão está quase pronta.
- Ajustar o sal.
- Finalizar com folhas de salsão picadas.
- Agora, é só saborear e aproveitar os benefícios da casca da melancia!
Lista de compras
Use seu cartão Alimentação Pass da Sodexo para adquirir os ingredientes dessa receita:
- Cebola
- Maionese
- Melancia
- Peito de frango
- Sal
- Salsão