Sopa verde sustentável
10 Novembro 2020
Evitar o desperdício e reduzir o volume de lixo são atitudes fundamentais para ajudar o planeta. Aproveitar integralmente os alimentos está na lista para fazer um mundo melhor, por isso aproveite esta receita de sopa verde. É muito fácil fazer essa receita com talos e cascas – e o resultado fica delicioso! Rende 10
Ingredientes
- 1 xícara de talos variados e rama da cenoura
- 4 a 6 xícaras de caldo de frango
- 2 batatas com casca
- 1 cenoura média
- ¼ de abóbora japonesa
Como fazer
- Lavar bem a abóbora, as batatas e as cenouras sem descascá-las.
- Cortar os legumes em cubos grandes e levar para cozinhar com as ramas de cenoura no caldo de frango.
- Retirar as sementes e cortar a abóbora em cubos grandes uniformes e juntar ao cozimento.
- Reserve.
- Lavar bem os talos e cortar em rodelas finas.
- Em uma panela à parte, refogar em óleo a cebola e acrescentar os talos picados.
- Juntar os legumes e o sal.
- Quando a batata, a abóbora e a cenoura estiverem macias, triturar com mixer ou liquidificador.
- Ajustar o sal e finalizar com os talos picados.
- Servir quente.
Lista de compras
Use seu vale-alimentação da Sodexo para adquirir os ingredientes da sua sopa sustentável:
- Abóbora japonesa
- Batata
- Caldo de frango
- Cenoura com rama
- Vegetais (escolha os de sua preferência, para aproveitar os talos nesta receita)