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Sopa verde sustentável

10 Novembro 2020

Evitar o desperdício e reduzir o volume de lixo são atitudes fundamentais para ajudar o planeta. Aproveitar integralmente os alimentos está na lista para fazer um mundo melhor, por isso aproveite esta receita de sopa verde. É muito fácil fazer essa receita com talos e cascas – e o resultado fica delicioso! Rende 10

Ingredientes

  •     1 xícara de talos variados e rama da cenoura
  •     4 a 6 xícaras de caldo de frango
  •     2 batatas com casca
  •     1 cenoura média
  •     ¼ de abóbora japonesa

Como fazer

  • Lavar bem a abóbora, as batatas e as cenouras sem descascá-las.
  • Cortar os legumes em cubos grandes e levar para cozinhar com as ramas de cenoura no caldo de frango.
  • Retirar as sementes e cortar a abóbora em cubos grandes uniformes e juntar ao cozimento.
  • Reserve.
  • Lavar bem os talos e cortar em rodelas finas.
  • Em uma panela à parte, refogar em óleo a cebola e acrescentar os talos picados.
  • Juntar os legumes e o sal.
  • Quando a batata, a abóbora e a cenoura estiverem macias, triturar com mixer ou liquidificador.
  • Ajustar o sal e finalizar com os talos picados.
  • Servir quente.

Lista de compras

Use seu vale-alimentação da Sodexo para adquirir os ingredientes da sua sopa sustentável:

  • Abóbora japonesa
  • Batata
  • Caldo de frango
  • Cenoura com rama
  • Vegetais (escolha os de sua preferência, para aproveitar os talos nesta receita) 
     

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 4