Torta de feijão com Ora-pro-nóbis
27 Agosto 2020
Aprenda uma receita que é uma grande fonte de proteínas vegetais
Você já ouviu falar das PANCs? São as Plantas Alimentícias Não Convencionais, que deixaram o status de “mato” e, agora, fazem parte do prato de muitos brasileiros. Uma PANC que sempre foi famosa é a Ora-pro-nóbis. Rica em nutrientes, a ora-pro-nóbis tem 25% de proteína em sua composição (fonte: GreenMe), o que a faz uma ótima fonte nutricional para veganos e vegetarianos.
A receita a seguir tem proteína animal e o ora-pro-nóbis entra para turbinar a torta com muito sabor e nutrientes. Confira a receita do projeto Mesa Brasil, publicada no site do SESC-MG.
Ingredientes
- 3 xícaras de feijão batido no liquidificador
- 1 Kg de carne moída refogada (você pode escolher sardinha ou frango, se preferir)
- 2 xícaras de ora-pro-nóbis picadinho e escaldado (se você não encontrar a nossa PANC preferida, pode usar espinafre no lugar que dá certo)
- 5 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cenoura picada
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara de tomate picado
- 3 colheres de fermento em pó
Como fazer
Aprenda a preparar o recheio da sua torta com ora-pro-nóbis:
- Ferva o ora-pro-nóbis em uma panela com água por 5 minutos. Reserve.
- Refogar a carne moída com cinco colheres de óleo, alho, sal e uma cebola.
- Quando a carne estiver cozida, acrescentar a cenoura picada, ½ xícara do pimentão e o tomate.
- Deixar o refogado no fogo brando por 20 minutos, com cuidado para não queimar.
- Acrescentar o cheiro verde e o ora-pro-nóbis já cozido.
Preparo da massa de feijão:
- Cozinhar o feijão e, em seguida, bater no liquidificador.
- Acrescentar o óleo, os ovos, a outra cebola, o óleo, o sal, metade do pimentão e o leite em pó. Bater por 5 minutos no liquidificador.
- Despejar em uma vasilha, despeje o conteúdo do liquidificador.
- Vá acrescentando a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o fermento à massa e mexa até estar bem incorporado.
Como montar sua torta:
- Colocar a massa em uma forma untada. Você pode separar 1/3 da massa para fazer a tampa da sua torta.
- Colocar o recheio sobre a massa e asse em forno quente (200 graus) por 30 minutos ou até ficar dourado.
Mais uma receita de torta:
Lista de compras
Faça as compras dos ingredientes para sua torta com massa de feijão usando seu vale-alimentação da Pluxee:
- Feijão
- Carne moída (pode substituir por sardinha ou frango, se preferir)
- Ora-pro-nóbis (pode substituir por espinafre)
- Ovos
- Óleo
- Leite em pó
- Farinha de trigo
- Cenoura
- Sal
- Cebolinha
- Alho
- Cebola
- Pimentão vermelho
- Tomate
- Fermento