Tutu de feijão
4 Agosto 2020
Não deixe o feijão estragar na geladeira! Reaproveite o caldo e o feijão cozidos para reinventar o arroz com feijão de todo o dia.
Ingredientes
- 4 tiras de bacon
- 2 xícaras (chá) de sobra de feijão cozido e temperado
- 1 xícara (chá) do caldo do feijão temperado
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola picada fino
- 1 dente de alho picado fino
- ¼ de xícara (chá) de farinha de mandioca
Como fazer
Como preparar o bacon:
- Forre um prato com duas camadas de papel-toalha.
- Coloque em cima, lado a lado, as fatias de bacon, sem que elas se encostem.
- Cubra com mais duas camadas de papel-toalha e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.
- Se ao retirar ele estiver dourado, deixe mais 30 segundos.
- Retire as folhas do prato e reserve.
Como fazer o tutu de feijão:
- No liquidificador, bata o feijão com o caldo.
- Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola.
- Refogue, mexendo até murchar e começar a dourar.
- Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione o feijão batido e misture bem.
- Depois, acrescente a farinha e mexa até dar o ponto.
Como montar o tutu:
- Quando o bacon esfriar, pique bem fininho com a faca ou soque no pilão, até formar uma farofa.
- Sirva o tutu com a farofa de bacon por cima.
Lista de compras
Ficou inspirado? Então bora pegar seu vale-alimentação Pluxee e boas compras!
- Alho
- Azeite
- Bacon em tiras
- Cebola
- Farinha de mandioca
- Feijão