Cogumelos: seu aliado do sistema imunológico e muito mais
25 Junho 2020
A nutri da Pluxee, Soraia Batista, explica os benefícios do cogumelo para a saúde e dá dicas para comprar esse superalimento. Confira no artigo!
Os cogumelos estão conquistando cada vez mais espaço na alimentação dos brasileiros, principalmente da população vegetariana e vegana. Eles são delicados, saborosos, práticos e versáteis. Por isso, podem fazer parte do seu dia a dia em diversas preparações.
“Cogumelo” é o nome dado aos “frutos” de alguns fungos. Champignon, shimeji, shitake são alguns exemplos da variedade que podemos encontrar em supermercados, hortifrutis e feiras, todos muito nutritivos e benéficos para a nossa saúde. Bora conferir esse superalimento?
Com baixo teor de gordura e poucas calorias, os cogumelos possuem boas quantidades de proteína, carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina D, fósforo, selênio, ferro, cobre, cálcio, iodo e antioxidantes.
Benefícios do cogumelo para sua saúde:
- Fortalece o sistema imunológico;
- Previne doenças do coração e alguns tipos de câncer;
- Ajuda a manter cabelos e unhas saudáveis;
- Regula o funcionamento do intestino;
- Regula a pressão arterial;
- Previne doença renal;
- É bom para o colesterol;
- Combate os radicais livres que prejudicam as células saudáveis;
- Ajuda nos sintomas da TPM.
Dicas para comprar cogumelos:
- Os cogumelos podem ser encontrados nas seguintes formas: fresco, seco, em conserva ou congelado. Mas atenção: nem todos os cogumelos são comestíveis. Por isso, sempre adquira o alimento em supermercados confiáveis ou direto com produtor.
- Como eles são alimentos que absorvem água, evite lavar em água corrente ou deixar de molho, pois podem inchar e perder sabor. Limpe com uma escovinha de alimentos ou papel toalha úmido.
- Não sabe como preparar? Você pode: saltear na manteiga, grelhar, assar, além de usar em molhos, no arroz, em massas, saladas etc.
E aí, que tal incluir esse superalimento na sua alimentação?