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Cardápio Saudável

Oferecer uma alimentação saudável para seus clientes e ficar de acordo com a legislação em vigor é possível. A Sodexo ajuda você a criar um cardápio criativo e balanceado que certamente vai aumentar suas oportunidades de venda e contribuir para o crescimento do seu negócio.
Confira, a seguir, tudo o que você precisa saber para incrementar as ofertas de seu estabelecimento.
Conheça o PAT

Instituído em 1976, o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), tem como objetivo melhorar a alimentação dos trabalhadores no Brasil. Através deste programa, as empresas têm a oportunidade, através de benefícios como os vales alimentação e refeição, promover refeições saudáveis no dia a dia de seus funcionários, o que contribui para a saúde e a qualidade de vida dessas pessoas.
Seu estabelecimento tem papel fundamental na melhora da qualidade de vida dos profissionais, ao oferecer um cardápio com opções saudáveis, adequadas à proposta do PAT.
Conheça mais sobre o programa no endereço: www.mte.gov.br/pat
Receitas Sustentáveis e Atraentes
Aproveite a totalidade dos alimentos utilizados na cozinha, ofereça pratos saudáveis para seu público e aumente suas vendas. Faça o download de quatro livros de receitas com opções interessantes para seu cardápio diário.
Guia de Boas Práticas Nutricionais da Anvisa

Orientar restaurantes sobre como adotar boas p ráticas nutricionais no preparo das refeições que oferecem aos seus clientes. Este é o objetivo do Guia lançado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) em 2014. Uma das principais recomendações, que inclusive atende a legislação do PAT, é a oferta de uma porção de fruta na sobremesa.
Clique aqui para fazer o download do Guia.
Sugestões de Cardápios por Semana
Não sabe por onde começar? Não se preocupe. Nutricionistas da Sodexo montaram nove semanas de cardápio com opções saudáveis que você pode começar a oferecer já para seus clientes. Elas podem ser, por exemplo, a sugestão de prato do dia. Clique sobre as imagens e faça o download dos arquivos:
Prato Legal – Orientação para Estabelecimentos

Para ajudar os estabelecimentos que aceitam o benefício Vale Refeição a ficarem de acordo com as exigências do PAT, foi criado o Prato Legal. Clique aqui e acesse informações que vão ajuda-lo a oferecer opções saudáveis para seus clientes.
O Prato Legal é uma iniciativa da Associação das Empresas de Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador (ASSERT), com apoio da Sodexo.