Vale-alimentação ou vale-refeição? Saiba qual benefício escolher para sua equipe

Cartão alimentação ou vale refeição: qual o melhor para minha equipe?

2 Setembro 2022

Os dois benefícios garantem mais saúde e bem-estar para seus colaboradores, de formas diferentes.

Vale-refeição ou vale-refeição: o que é melhor para sua equipe

Os números comprovam: empresas que melhoram a alimentação de seus funcionários têm resultados muito positivos. 76% das PMEs ganharam mais produtividade e eficiência e 82% perceberam uma melhora no clima.

Os cartões vale alimentação e vale refeição são benefícios que comprovadamente trazem resultados positivos em diversos aspectos. Regulamentados pela lei do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), foram criados para garantir a saúde de profissionais ao dar acesso a alimentação de qualidade, aumentando seu poder de compra.

Mas qual escolher para seus funcionários? Confira as aplicações de cada um:

Alimentação Pass

Benefício vale alimentação:

  • O cartão substitui a cesta básica. A empresa economiza os custos de logística e entrega das cestas e os funcionários têm mais conveniência: não precisam carregar a cesta física e, ainda, podem escolher o que vão comprar no mercado, respeitando os gostos de sua família e eventuais restrições alimentares. 
     
  • O cartão alimentação também aumenta o poder de compra do colaborador. Enquanto na cesta básica os alimentos são sempre os mesmos, com o vale alimentação o profissional se sente valorizado porque pode escolhe o que vai comprar naquele mês. 
     
  • Quando a empresa possui seu próprio restaurante e seus funcionários fazem suas refeições ali ou trazem marmita, ofertar o cartão vale alimentação ajuda a contribuir com sua saúde, reduzindo faltas e melhorando os índices de segurança do trabalho. 
     

Refeição Pass

Benefício vale refeição:

  • O cartão refeição é um benefício que a empresa oferece para que os trabalhadores possam se alimentar durante sua jornada de trabalho. Ele deve ser usado para a compra de refeições prontas em restaurantes, padarias e lanchonetes. 
     
  • Além de atrair e reter talentos, porque os profissionais se sentem mais valorizados e percebem uma melhora em seu poder de compra, o vale-refeição dá acesso a refeições de melhor qualidade. Com isso, o profissional tem mais condições de executar suas tarefas com mais foco e segurança. 
     
  • Escritórios em grandes centros, lojas, call-centers e negócios que têm times comerciais em trânsito podem se beneficiar muito de ofertar o vale-refeição para seus funcionários: ele atende temporários e evita o custo operacional de gerenciar reembolsos com alimentação.             

 

Infográfico: como escolher benefício pro funcionário

Quer saber mais sobre esses dois benefícios? Então baixe um infográfico sobre a diferença entre o vale-alimentação e o vale-refeição.

 

Como contratar o cartão Sodexo?

 

 

Empresas a partir de 1 funcionário podem 
melhorar a qualidade de vida de seus colaboradores com o benefício alimentação. 
Clique no link para ver uma oferta especial para você.