Arroz de forno com legumes e queijo
14 Dezembro 2020
Este arroz de forno pode aproveitar as sobras de arroz cozido e render um prato para acompanhar carnes. Confira!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura grande sem casca e picada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
- Doure levemente a cebola no óleo.
- Junte a cenoura e o caldo e cozinhe tudo com a panela tampada em fogo baixo (160 graus).
- Acrescente a ervilha, o creme de leite e o leite.
- Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
- Retire o preparado do fogo e junte o queijo parmesão.
- Aqueça tudo, mas sem deixar ferver.
- Junte o arroz e misture bem.
- Transfira tudo para um refratário untado.
- Polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170a 190 graus), por 30 minutos ou até ficar bem quente e levemente gratinado.
Lista de compras
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 cebola pequena picada
1 cenoura grande sem casca e picada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
1 caixa de creme de leite
Compre os ingredientes do seu arroz de forno com o vale-alimentação da Sodexo:
- Arroz (se não for usar as sobras)
- Leite
- Pimenta do reino
- Queijo mussarela
- Queijo parmesão
-
Sal
Fonte: Programa Viver Bem - Sodexo