Bolinho de taioba
19 Novembro 2020
A taioba é uma planta tropical, que faz parte do grupo das PANCs, por ser um alimento não convencional. Suas folhas, que parecem couves supercrescidas, ficam deliciosas neste bolinho. Aproveite!
Ingredientes
- 400 g de taioba cortada em tiras finas
- 200 g de purê de batata
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 50 g de cebola picada
- 200 g de farinha de mandioca fina
- 1 fio de azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
- Refogue a cebola numa panela com azeite, acrescente a taioba cortada em tiras, o purê de batata e incorpore a farinha de trigo aos poucos, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
- Espere esfriar.
- Modele os bolinhos com as mãos e passe na farinha de mandioca para empanar.
- Unte uma assadeira com óleo vegetal e leve para assar em forno médio.
- Lembre-se de virar os bolinhos para que dourem por igual.
Lista de compras
Use seu vale-alimentação para comprar os ingredientes desta receita com taioba:
- Azeite
- Batata
- Cebola
- Farinha de mandioca
- Farinha de trigo
- Fermento em pó
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Taioba
Fonte: Programa Viver Bem da Sodexo