Prato com vários bolinhos de taioba

Bolinho de taioba

19 Novembro 2020

A taioba é uma planta tropical, que faz parte do grupo das PANCs, por ser um alimento não convencional. Suas folhas, que parecem couves supercrescidas, ficam deliciosas neste bolinho. Aproveite!

Ingredientes

  • 400 g de taioba cortada em tiras finas
  • 200 g de purê de batata
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 50 g de cebola picada
  • 200 g de farinha de mandioca fina
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

  • Refogue a cebola numa panela com azeite, acrescente a taioba cortada em tiras, o purê de batata e incorpore a farinha de trigo aos poucos, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Espere esfriar.
  • Modele os bolinhos com as mãos e passe na farinha de mandioca para empanar.
  • Unte uma assadeira com óleo vegetal e leve para assar em forno médio.
  • Lembre-se de virar os bolinhos para que dourem por igual.

Lista de compras

Use seu vale-alimentação para comprar os ingredientes desta receita com taioba:

  • Azeite  
     
  • Batata  
     
  • Cebola  
     
  • Farinha de mandioca  
     
  • Farinha de trigo  
     
  • Fermento em pó  
     
  • Pimenta-do-reino  
     
  • Sal  
     
  • Taioba  
     

Fonte: Programa Viver Bem da Sodexo