Ganache de casca de banana
4 Agosto 2021
Pense duas vezes antes de jogar fora as suas cascas de banana! Elas podem ser a alma da receita de um ganache para usar em cobertura de bolos, tortas, pudins... e o que mais sua criatividade quiser.
Ingredientes
- Cascas de 4 bananas
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
Veja como fazer o ganache de chocolate com cascas de banana:
- lave muito bem as bananas antes de descascá-las, usando escova plástica se necessário.
- Corte as cascas em pedaços pequenos.
- Cozinhe-as em pouca água, até amolecerem.
- Retire do fogo, escorra o excesso de água e triture no liquidificador até formar um creme.
- Coloque o creme de banana, o leite e o restante dos ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de calda.
- Retire do fogo e use como quiser.
Lista de compras
Use o seu benefício alimentação para comprar os ingredientes do ganache para bolos e outros doces. Esta é a lista:
- Achocolatado em pó
- Açúcar cristal
- Amido de milho
- Bananas
- Leite integral
- Margarina sem sal
Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 4