Panqueca vegana
29 Setembro 2021
Esta receita super fácil é perfeita para fazer com as crianças e, ainda, pode ajudar você a aumentar sua imunidade: aveia, linhaça e chia são a base desta panqueca vegana versátil. Ganhe mais saúde no café da manhã ou no lanche e traga mais diversão para a cozinha!
Ingredientes
- 2 xíc. de farinha de aveia (você pode bater a aveia em flocos no liquidificador até ficar em grãos menores);
- 2 col. de sopa de semente de linhaça ou chia;
- 2 col. de sopa de açúcar (de preferência demerara, cristal orgânico ou melado);
- 1 col. de chá de fermento em pó;
- 1 xíc. de água.
Como fazer
O preparo desta receita de panqueca é muito simples:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela, colocando o fermento por último.
- Em uma frigideira untada, coloque de 2 a 3 colheres de sopa da massa em formato redondo.
- Deixe dourar dos dois lados e sirva.
Dicas:
Esta receita tem muitas variações, use sua criatividade nos recheios.
Você pode adicionar frutas frescas, várias sementes ou frutas secas que tiver em casa e ir sempre variando, com a mesma base.
Uma combinação muito gostosa é bananas picadas, mirtilo, uva- passa e coco ralado…
Você também pode servir a panqueca vegana com xarope de agave ou melado, pasta de amendoim, geleias.
É uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde!
Lista de compras
Use seu vale-alimentação Sodexo para comprar os ingredientes desta panqueca vegana. Fizemos a lista para você:
- Açúcar demerara, cristal orgânico ou melado
- Farinha de aveia ou em flocos
- Fermento em pó
- Semente de linhaça ou chia