Peru com legumes
14 Dezembro 2020
Uma receita de Natal para comemorar com muito sabor!
Ingredientes
- 3,5 kg de peru congelado e temperado
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de ervas (como tomilho, salsinha e cebolinha) picadas
- 3 folhas de louro picadas
- 3 alhos picados
- 1 cebola média picada
- 8 colheres (sopa) de manteiga (160 gramas)
- 300 g de cenoura mini
- 300 g de cebola mini
- 1 maço de brócolis cozido
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Como fazer
- Descongele o peru conforme o fabricante orienta. Lave-o bem, limpe por dentro e escorra.
- No liquidificador, bata o vinho com as ervas, o alho e a cebola.
- Sob a pele do peito e das coxas, coloque um pouco de tempero.
- Em cima do peito, espalhe 5 colheres de sopa de manteiga.
- Costure as aberturas do peru.
- Regue com o tempero, cubra tudo com filme plástico e deixe na geladeira por 8 horas.
- Passado esse tempo, escorra o peru, mas reserve os temperos.
- Coloque a carne em uma assadeira forrada com papel-alumínio e cubra tudo com o papel.
- Pré-aqueça o forno e leve a assadeira em temperatura média (de 170 a 190 graus) por uma hora e meia, regando de vez em quando com o molho reservado.
- Retire o papel e asse até dourar.
Preparo dos legumes:
- Leve a manteiga restante ao fogo com a cenoura e a cebola, mexendo até dourar levemente.
- Junte os brócolis e o açúcar e deixe derreter.
- Misture bem até os legumes ficarem bem cobertos pelo molho cremoso.
- Use os legumes para decorar o peru e sirva.
Lista de compras
Use seu vale-alimentação da Sodexo para comprar os ingredientes da receita do peru de Natal:
- Açúcar mascavo
- Alho
- Brócolis
- Cebola
- Cebola mini
- Cenoura mini
- Ervas (como tomilho, salsinha e cebolinha)
- Folhas de louro picadas
- Manteiga
-
Peru congelado e temperado
Fonte: Programa Viver Bem - Sodexo