Peru com legumes

Peru com legumes

14 Dezembro 2020

Uma receita de Natal para comemorar com muito sabor!

Ingredientes

  • 3,5 kg de peru congelado e temperado
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de ervas (como tomilho, salsinha e cebolinha) picadas
  • 3 folhas de louro picadas
  • 3 alhos picados
  • 1 cebola média picada
  • 8 colheres (sopa) de manteiga (160 gramas)
  • 300 g de cenoura mini
  • 300 g de cebola mini
  • 1 maço de brócolis cozido
  •  1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Como fazer

  • Descongele o peru conforme o fabricante orienta. Lave-o bem, limpe por dentro e escorra.
  • No liquidificador, bata o vinho com as ervas, o alho e a cebola.
  • Sob a pele do peito e das coxas, coloque um pouco de tempero.
  • Em cima do peito, espalhe 5 colheres de sopa de manteiga.
  • Costure as aberturas do peru.
  • Regue com o tempero, cubra tudo com filme plástico e deixe na geladeira por 8 horas.
  • Passado esse tempo, escorra o peru, mas reserve os temperos.
  • Coloque a carne em uma assadeira forrada com papel-alumínio e cubra tudo com o papel.
  • Pré-aqueça o forno e leve a assadeira em temperatura média (de 170 a 190 graus) por uma hora e meia, regando de vez em quando com o molho reservado.
  • Retire o papel e asse até dourar.

    Preparo dos legumes:
     
  • Leve a manteiga restante ao fogo com a cenoura e a cebola, mexendo até dourar levemente.
  • Junte os brócolis e o açúcar e deixe derreter.
  • Misture bem até os legumes ficarem bem cobertos pelo molho cremoso.
  • Use os legumes para decorar o peru e sirva.

 

Lista de compras

Use seu vale-alimentação da Sodexo para comprar os ingredientes da receita do peru de Natal:

  • Açúcar mascavo
  • Alho
  • Brócolis
  • Cebola
  • Cebola mini
  • Cenoura mini
  • Ervas (como tomilho, salsinha e cebolinha) 
  • Folhas de louro picadas
  • Manteiga
  • Peru congelado e temperado

     

Fonte: Programa Viver Bem - Sodexo