Sopa de abóbora com beldroega
19 Novembro 2020
A beldroega é uma vegetação rasteira que não é muito consumida, mas pode ajudar na prevenção da diabetes e outras doenças. Aprenda esta sopa de abóbora com uma planta não convencional.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora de sua preferência picada
- 2 xícaras (chá) de beldroega picada, com folhas e talos
- 1/2 colher (sobremesa) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
- 1/2 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 1 pimenta-de-cheiro bem picada
- sal marinho a gosto
- salsinha a gosto
- Raspas de um limão
Como fazer
- Cozinhe a abóbora até ela ficar macia a ponto de ser batida no liquidificador ou mixer.
- Acrescente a beldroega, as raspas de limão, o gengibre, a cúrcuma e, por último, a pimenta e o sal.
Lista de compras
Use o seu vale-alimentação da Sodexo para comprar os ingredientes desta receita:
- Abóbora
- Beldroega
- Cúrcuma ou açafrão-da-terra
- Gengibre ralado
- Limão
- Pimenta-de-cheiro bem picada
- Sal marinho
- Salsinha
Fonte: Programa Viver Bem da Sodexo