receita-bolo-de-casca-de-banana-e-chocolate

BOLO DE CASCA DE BANANA E CHOCOLATE

24 Agosto 2021

Quer uma receita de bolo rica em fibras e vitaminas? A casca de banana realmente não é algo pra se jogar fora. Aproveite a fruta por inteiro nessa receita de bolo de liquidificador, que rende 10 porções.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo   
     
  • 100ml de óleo de soja   
     
  • 4 bananas nanicas   
     
  • 4 ovos   
     
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal   
     
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó   
     
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó   
     
  • 1 colher (sopa) de canela em pó   
     
  • 50g de chips de chocolate

Como fazer

Como fazer receitas de bolo de casca de banana e chocolate? É muito fácil praticar o aproveitamento de alimentos com esse bolo com casca de banana e chocolate.

  • Lavar bem as bananas (com as cascas) e depois descascá-las.   
     
  • Cortar as bananas em cubinhos e reservar (polvilhar um pouco de açúcar sobre a banana para retardar a oxidação da fruta).   
     
  • Bater no liquidificador o óleo, os ovos e as cascas de banana até virar um creme homogêneo na tonalidade lilás.   
     
  • Em outro recipiente colocar a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e a canela.   
     
  • Misturar os ingredientes secos ao creme, os cubinhos de banana e os chips de chocolate manualmente (ou na batedeira).   
     
  • Acrescentar fermento e misturar na massa manualmente.   
     
  • Colocar numa assadeira untada e assar a 160° -180ºC por aproximadamente 40 minutos.   
     
  • Finalizar com chocolate em pó e açúcar.

Lista de compras

Lista de compras para sua receita de bolo de banana com casca

Use seu vale-alimentação para comprar os ingredientes desta receita. Já fizemos a lista de ingredientes do bolo de chocolate com banana pra você: 

  • Açúcar cristal   
     
  • Banana nanica (4)   
     
  • Canela em pó   
     
  • Chips de chocolate   
     
  • Chocolate em pó   
     
  • Farinha de trigo   
     
  • Fermento em pó   
     
  • Óleo de soja   
     
  • Ovos

Fonte: E-book Receitas Sustentáveis Sodexo - Volume 4