Receita: Frango com Fubá à Moda Caipira
1 Maio 2024
O Dia da Gastronomia Mineira é em 5 de julho. Para comemorar a data, convidamos o restaurante Maria das Tranças, de Belo Horizonte (MG), com 70 anos de tradição, para compartilhar conosco uma de suas receitas mais populares. Uma receita de frango caipira com fubá, comida típica de Minas Gerais. Aprenda a fazer um prato mineiro legítimo em casa!
Fonte: Restaurante Maria das Tranças
Frango caipira – comida mineira
Confira os ingredientes:
- 2 quilos de frango em pedaços
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 1 tomate picadinho
- 1 colher de sopa de caldo de galinha
- 1 pimentão em rodelas
- 500ml de água
- 5 colheres de sopa de fubá
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Como fazer essa receita com frango e fubá? Aprenda a preparar o Frango Mineiro com Fubá
- Doure o frango no óleo
- Acrescente o alho e a cebola ralada
- Em seguida, acrescente o tomate, o caldo de galinha e o pimentão
- Refogue todos os ingredientes
- Em seguida, acrescente 500 ml de água e deixe cozinhando
- Dissolva o fubá em um pouco de água e misture no final do cozimento. E pronto: sua comida mineira está pronta para ser saboreada.
Confira a lista de compras para seu prato típico de Minas Gerais e compre tudo com seu Pluxee Alimentação:
- Alho
- Cebola
- Caldo de galinha
- Frango
- Fubá
- Óleo
- Pimentão
- Tomate
Aproveite esta deliciosa receita de frango caipira com fubá! Agora que você sabe como fazer um frango caipira, pode se orgulhar de dominar uma autêntica receita mineira. Confira outras receitas Pluxee:
Torta de feijão com ora-pro-nóbis
Saladas de verão: refeições leves e com apenas 5 ingredientes