Filtrar
Sodexo Club

Morango: superpoder antioxidante e muito sabor

10/08/20 12:57

Essa fruta tão popular no Brasil tem propriedades que trazem muitos benefícios para sua saúde. Confira no artigo da nutri Soraia Batista:

Propriedades do morango para a saúde

O morango é uma das frutas mais queridas do Brasil! Com seu vermelho vivo, textura macia e sabor característico, é muito difícil encontrar alguém que não aprecie essa fruta, não é mesmo? Ela possui sabor inconfundível e vai bem em infinitas preparações, tanto doces, quanto salgadas.

Além disso, o morango possui muitas propriedades nutricionais benéficas para nossa saúde. A combinação entre sabor, benefícios e versatilidade o torna muito especial. Veja por que ele é o nosso superalimento de agosto!

Propriedades do morango:   

Uma das propriedades mais importantes da fruta é a ação antioxidante, que combate os radicais livres. O morango é pouco calórico e possui baixo índice glicêmico. A fruta também contém: fibras, grande teor de vitamina C, A, vitaminas do complexo B e os minerais ferro, cobre, zinco, cálcio, magnésio, selênio, iodo e potássio.

A linda cor do morango vem das antocianinas, que são pigmentos vegetais responsáveis por uma variedade de cores em alimentos, desde vermelho até o violeta/azul.

Benefícios do consumo de morango:

  • Fortalece o sistema imunológico – importante em época de pandemia
  • Tem ação antioxidante e anti-inflamatória
  • Contribui para a saúde do coração
  • Ajuda na digestão
  • Auxilia na diabetes
  • Tem ação diurética
  • Previne doenças como câncer
  • Auxilia no processo de cicatrização
  • Bom para tratamento de gota
  • Importante para gestantes, por conter ácido fólico
  • Auxilia na qualidade da pele
  • Ajuda na visão

Como comprar e consumir morangos:

  • Ao comprar seu morango, preste atenção na qualidade. Por ser uma fruta muito delicada, ela facilmente se machuca.
  • Antes de consumir os morangos, lave com água e faça uma boa higienização em solução clorada.
  • Se possível, dê preferência à versão orgânica, que não possui agrotóxicos.
  • O morango é altamente perecível, portanto, não demore para utilizá-lo. Evite o desperdício! 

Sabemos que a fruta é bastante usada para o preparo de sobremesas, contudo, evite consumir o morango em preparações extremamente doces. Se possível, consuma a fruta pura, in natura,  para apreciar seu sabor. É uma delícia!  Que tal aproveitar agora, que é época de safra?

Leia também:

Quer mais dicas para comer melhor? Conheça os Superalimentos Sodexo

O morango é uma fruta que pode ser congelada. Confira no e-book sobre técnicas de congelamento do Programa Viver Bem